Цхинвали обстреляли

Из крупнокалиберного оружия

12 мая 2007 в 21:02, просмотров: 357

Южная часть Цхинвали обстреливается из крупнокалиберного оружия с грузинской стороны. Как сообщила руководитель комитета по печати и информации Южной Осетии Ирина Гаглоева, обстрел города продолжается уже более 10 минут.

«Со стороны селения Никози временно неподконтрольного властям Южной Осетии, где расположены части Минобороны Грузии, по городу стреляют из крупнокалиберных пулеметов», - сказала она ИТАР-ТАСС. По словам Гаглоевой, на место обстрела направились миротворцы и военные наблюдатели ОБСЕ.

В то же время Интерфаксу она заявила, что обстрел велся из различных видов оружия, в том числе гранатометов.

Как сообщил позднее министр внутренних дел республики Михаил Миндзаев, обстрел продолжался около часа. Город обстреливался с севера и юга из различных видов оружия.

Командующие Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) и грузинским миротворческим батальоном в зоне грузино-осетинского конфликта проверяют информацию МВД Южной Осетии об обстреле Цхинвали из крупнокалиберных пулеметов со стороны грузинского села Эргнети.

Как сообщил РИА «Новости» по телефону глава МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев, информации о пострадавших пока нет.

Командующий Смешанными силами по поддержанию мира Марат Кулахметов заявил, что пока ничего сказать не может: «На место инцидента выехала группа мониторинга для выяснения ситуации».

Командующий грузинским миротворческим батальном в зоне грузино-осетинского конфликта Мамука Курашвили также проверяет информацию. По его словам, первая официальная информация о произошедшем появится около 23:00 мск.



Партнеры