После избиения полицией россиянка страдает бессонницей

Зверски избитая в полицейском участке в Барселоне гражданка России Елена П., 23 лет, до сих пор испытывает глубокую душевную травму и страх, страдает бессонницей и посещает психолога, заявил в субботу адвокат потерпевшей.

12 мая 2007 в 14:30, просмотров: 287

"Хотя эти печальные события произошли еще в апреле, Елена продолжает испытывать страх и чувство тревоги, она страдает бессонницей и проходит курс лечения у психолога, хотя больше всего боится, что о случившемся узнает ее семья в России", - заявил РИА Новости испанский адвокат потерпевшей Кароль Санон (Carol Zanon).

Он отметил, что "на сотрудников отделения полиции, где была избита Елена, уже неоднократно поступали жалобы от граждан Испании, поэтому Отдел внутренних расследований полиции, установил скрытые камеры, которые и зафиксировали сцены расправы над россиянкой".

"Этот отдел направил видеозапись в прокуратуру еще до того, как с жалобой обратились мы. Именно прокуратура рекомендовала нам дать делу необходимый ход", - пояснил адвокат.

По его словам, "по делу проходит женщина-полицейский, которая непосредственно наносила побои Елене, хотя при этой сцене присутствовала еще одна сотрудница полиции, которая даже не пыталась остановить коллегу".

"Елена вызвана на очередной допрос 29 мая: мы намерены расширить наши обвинения в адрес сотрудников полиции и приложить к делу видеоматериалы, которые заснял жених Елены после ее освобождения из полиции: на них отчетливо видны следы побоев", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что "Елена, боясь огласки, не сообщала о случившемся в Генеральное консульство России в Барселоне, а нынешняя информация проникла в прессу усилиями барселонских журналистов".

Инцидент с Еленой произошел в ночь с 4 на 5 апреля, когда россиянка была задержана и доставлена в полицейский комиссариат "Лес-Кортс" в Барселоне по подозрению в нарушении общественного порядка.

Елена, которая проживает в Испании с 16 лет и, закончив университет, работает в местной страховой компании, забыла ключи от коммунальной квартиры, в которой проживала и, отметив в компании свой день рождения, разбудила примерно в 12 ночи соседей стуком в дверь.

Недовольные жильцы вызвали полицию, которая задержала Елену, доставила в участок и подвергла зверским избиениям. Выйдя на следующий день из комиссариата, молодая женщина обратилась в госпиталь "Валь-де-Эброн", где врачи зафиксировали на ее теле 38 кровоподтеков от полученных ударов.

Из материалов дела явствует, что женщина-полицейский порвала на ней одежду и принялась избивать, приговаривая, что Елена запомнит свой день рождения на всю жизнь. Сотрудница, избивавшая россиянку, в настоящее время отстранена от работы. Дело рассматривается в следственном отделе суда Барселоны".



    Партнеры