Пенсии увеличили задним числом

Чуть подросли с начала мая пенсии пожилых москвичей. Столичные власти увеличили городские доплаты к ним.

12 мая 2007 в 19:46, просмотров: 413

Доходы пенсионеров подросли на 70 рублей в месяц. При этом общая сумма пенсии и увеличенной доплаты не может быть ниже величины прожиточного минимума. Так что столичные пенсионеры будут теперь получать не меньше 3830 рублей в месяц. Детям же (младше 18 лет, а учащимся — до 23 лет), получающим пенсии, станут начислять как минимум 4780 рублей ежемесячно.

Доплаты подрастают “задним числом” — с 1 апреля, так что в мае пенсионерам начислят подросшие суммы сразу за два месяца.

Городские компенсационные выплаты сейчас получают около 2 миллионов москвичей. Среди них все неработающие пенсионеры, а также некоторые из тех, кто продолжает трудиться. В частности, эти доплаты полагаются пожилым москвичам, работающим на некоторых должностях в организациях ЖКХ, бюджетных учреждениях образования, соцзащиты, здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта. Кроме того, доплаты начисляют пенсионерам — дежурным по подъезду. Участникам же Великой Отечественной войны (в том числе получающим две пенсии) городские доплаты добавляют к пенсии независимо от места их работы и занимаемой должности. Аналогичные выплаты полагаются и многим москвичам-инвалидам, в том числе и детям-инвалидам.



Партнеры