Женьшень заменят кальмарами

С рыбьего жира перейти на… кальмаровый смогут россияне из числа ценителей здорового питания. Употребляя деликатес хотя бы изредка, они защитят себя от злокачественных опухолей и восстановят зрение.

12 мая 2007 в 17:01, просмотров: 418

Как сообщила “МК” завлабораторией Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии доктор технических наук Нэля Боева, проведенные исследования подтвердили, что в жире кальмара есть уникальные вещества — алкоксидиглицериды. Они укрепляют иммунную систему и оказывают противоопухолевое действие. Кроме того, в жире кальмара содержится до 80% биологически активных полиненасыщенных жирных кислот, которые понижают уровень холестерина. Входящие в состав необычного продукта вещества и витамины улучшают процесс кроветворения и увеличивают защиту от радиационного воздействия.

Испытания нового деликатеса показали, что регулярное его употребление предотвращает атеросклероз, инфаркт, ишемическую болезнь сердца, помогает при воспалении суставов и поддерживает зрение.

СПРАВКА “МК-ВОСКРЕСЕНЬЯ”
Кальмары называют морским женьшенем за то, что они богаты такими ценными минеральными веществами, как фосфор, железо, медь и йод. По химическому составу мясо этих морских обитателей отличается большим количеством воды и малым содержанием жира.


Партнеры