Разговаривать женщине мешала шишка во рту

Избавлять пожилую пациентку от огромной опухоли во рту пришлось недавно специалистам Федерального научно-клинического центра оториноларингологии Росздрава.

12 мая 2007 в 16:01, просмотров: 639

Удивительно, что дама обратилась к врачам, только когда новообразование почти полностью закрыло проход в гортань.

Как рассказали “МК” в отделении реконструктивной и пластической оториноларингологии центра, некоторый дискомфорт в области неба 68-летняя москвичка начала ощущать около полугода назад. Вскоре сверху на ротовой полости на слизистой появилась странная припухлость. Пенсионерка не придавала этому большого значения и вела обычный образ жизни. Но чем дальше, тем больше опухоль увеличивалась в размерах. Закончилось все тем, что “шишка” практически перекрыла горло женщине. Из-за этого бедняге в последнее время было не только трудно принимать пищу, но даже разговаривать. Поддавшись на уговоры дочери, пожилая дама в конце концов отправилась в больницу.

Обследовав беспечную пациентку, лор-врачи пришли к выводу, что имеют дело со злокачественным образованием. Необходима была срочная операция. В ходе ее бригада из трех хирургов благополучно удалила внушительную опухоль размером чуть больше грецкого ореха. Медики до сих пор не возьмут в толк, как их подопечная столько времени как ни в чем не бывало жила, по сути, с посторонним предметом во рту.



Партнеры