Охранники сами пустили преступников в банк

Прокуратура не исключает, что двери банка грабителям открыли сами охранники.

12 мая 2007 в 12:38, просмотров: 254

"По первоначальным данным следствия, следов взлома не обнаружено. Из этого можно сделать вывод, что охранники сами открыли двери", - об этом РИА Новости сообщил старший помощник прокурора области Анатолий Усков. Число преступников, по его словам, пока не установлено. "Известно, что грабители похитили пистолет одного из охранников, у второго оружие было в хранилище", - добавил Анатолий Усков.

Как сообщалось, в Чите в ночь на субботу было ограблено отделение Сбербанка номер 3. Убиты два охранника. По данным управляющего банка похищено более 38 миллионов рублей тысячными и пятисотрублевыми купюрами, а также 250 граммов золота и 1750 граммов серебра в слитках.

Преступники скрылись на автомобиле "Тойота", который принадлежал одному из охранников. Автомобиль обнаружен сгоревшим в одном километре от микрорайона "Северный" города Читы.

Прокуратура области возбудила уголовное дело по пунктам "а", "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), предусматривающей наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.



Партнеры