Президенты обсуждают вопросы мирового энергетического рынка

Договоренности России, Казахстана и Туркменистана, которые могут быть сегодня достигнуты, будут означать увеличение поставок энергоресурсов на рынке Европы и мира, заявил Владимир Путин.

12 мая 2007 в 10:35, просмотров: 340

Открывая встречу трех президентов в узком составе, Путин отметил, что сегодня им предстоит решать очень серьезные для экономики трех государств вопросы.

"Мы втроем собрались, но вопросы будем решать очень серьезные для экономики России, Казахстана, Туркменистана, и я думаю, что для, без всякого преувеличения, мирового энергетического рынка", - сказал президент РФ, открывая встречу трех лидеров, сообщает РИА Новости.

"Если мы договоримся о том, ради того, для чего здесь собрались, это будет означать увеличение поставок энергоресурсов на европейские и мировые рынки. А это очень позитивно и хорошо для всех участников рынка", - заметил Путин.

Глава российского государства поблагодарил президента Туркмении за приглашение приехать в Туркменбаши.

"Очень приятно здесь побывать, в этой части страны на берегу моря", - сказал он.

Со своей стороны, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что его страна поддерживает желание Туркмении экспортировать свои энергоресурсы через транзитную территорию Казахстана.

Он подчеркнул, что расширение газопроводов - это "чисто прагматический, бизнес - коммерческий проект".

"Здесь нет никакой политики", - подчеркнул казахстанский лидер.



    Партнеры