На Новодевичьем кладбище поймали расхитителей гробниц

От рук охотников за цветными металлами пострадали два надгробия на Новодевичьем кладбище в ночь на 11 мая

12 мая 2007 в 00:00, просмотров: 301

     Как стало известно “МК”, в течение нескольких дней охранники кладбища наблюдали за подозрительной парой, явно без определенного места жительства. Они бродили среди могил и что-то искали. Особенно тщательно бродяги обследовали надгробия, на которых имелись детали из цветных металлов. Секьюрити не имели права выгнать посетителей, но тем не менее организовали за ними слежку. К сожалению, они упустили момент, когда бомжи уже разрушили два военных надгробия на участке №4 — они отбили с одного памятника чашу, а у другого выломали кусок венка и ограду. Чуть позже вандалов задержали сотрудники ОВД “Хамовники”.
     Ворами оказались 20-летняя девушка и ее 31-летний спутник. Оба были уже судимы за кражи. Несмотря на наличие московской прописки, парочка вела асоциальный образ жизни, зарабатывая на еду и выпивку воровством.
     Как сообщили “МК” сотрудники кладбища, это не первый случай, когда надгробия привлекают воров и просто хулиганов. Скорее всего, в ближайшее время в некрополе снова введут билетно-пропускную систему, как это было в 90-е годы.



Партнеры