Мужчина стал убийцей на нервной почве

Первые показания дал на днях задержанный по подозрению в убийстве четырех человек в подмосковной Балашихе

12 мая 2007 в 00:00, просмотров: 261

     Как выяснилось, в роковой день мужчина собирался всего лишь обокрасть квартиру в одном из домов.
     Как уже сообщал “МК”, 23 апреля четверо местных жителей приняли смерть от рук убийцы в подъезде дома по улице Крупской. Первой жертвой стрелка стала 50-летняя Нина Кузнецова, квартиру которой, по предварительным данным, он и собирался обчистить.
     Стражи порядка задержали подозреваемого спустя 1,5 недели после кровавой драмы. Им оказался 30-летний Александр Левин, житель подмосковного Красногорска. В трехкомнатной квартире по улице Народного Ополчения мужчина проживал вместе с родителями (они работают в местном таксопарке), младшим братом, а также его женой и ребенком. Александр, по словам знакомых, увлекался электроникой, мог починить практически любую радиотехнику. Правда, в последнее время гражданин нигде не работал. Его приятель обещал Александру помочь с трудоустройством в одной из строительных фирм города. Мужчина долгое время встречался с 23-летней местной жительницей и недавно познакомил ее с родными.
     В минувший четверг около полуночи оперативники нагрянули в квартиру Левина, когда все домочадцы спали. Никакого сопротивления стражам порядка Александр, буквально поднятый с постели, не оказал. Узнав, в чем он обвиняется, Левин лишь повторял: “Я к этому не причастен!”
     Родные Александра поражены поразительным сходством мужчины с изображением, зафиксированным камерой видеонаблюдения в подъезде, где произошли убийства. Тем не менее никто из них не верит, что Александр мог совершить подобное преступление.
     По информации, полученной из неофициальных источников, после первых допросов Левин все же признался, что хотел обокрасть квартиру Нины Кузнецовой. Он позвонил в дверь, чтобы удостовериться, что дома никого нет. Но его планы спутала хозяйка, открывшая дверь. Такого поворота событий мужчина не ожидал и, выстрелив в женщину, бросился бежать. Нервы гангстера были на пределе: по дороге на улицу он застрелил еще троих случайных свидетелей. По другим данным, налетчик знал, что Нина находится в квартире. Он собирался ограбить квартиру, убив женщину. Но услышал голоса родителей дамы и бросился наутек.
     Впрочем, если верить словам соседей, версия ограбления кажется бредовой: никаких богатств Нина дома не держала. Тем не менее гипотеза о том, что остальные жертвы стрелка были устранены как ненужные свидетели, подтверждается. Теперь стражам порядка предстоит выяснить, по какому принципу выбор мужчины пал именно на Кузнецову и был ли он знаком с ней раньше.




Партнеры