К делу Кивелиди привлекли рижский ОМОН

Банкира помогал убить сотрудник милиции?

12 мая 2007 в 00:08, просмотров: 736

  В пятницу в Замоскворецком районном суде в закрытом режиме началось слушание по делу об убийстве в 1995 году председателя правления Росбизнесбанка Ивана Кивелиди.
     
     В его смерти обвиняется Владимир Хуцишвили, который, по версии следствия, отравил банкира аналогом боевого фосфороорганического отравляющего вещества нервно-паралитического действия. Яд был нанесен на телефонную трубку. Также погибли секретарь банкира Зара Исмаилова и эксперт-медик, работавший с печенью банкира.
     К 11 часам в зал суда стали подходить адвокаты и родственники обвиняемого. Адвокаты Хуцишвили, естественно, заверяют в невиновности своего подзащитного, несмотря на то что, по их словам, против Хуцишвили в деле имеются показания “двух любопытных личностей”.
     — Первый из них — профессор, который передал чеченским боевикам около 80 ампул с ядом. Его привлекли к уголовной ответственности и, кажется, дали год, — заявил “МК” один из трех адвокатов Хуцишвили Борис Кузнецов. — А также бывший рижский омоновец, который привлекался к уголовной ответственности за вооруженное нападение на инкассатора в Эстонии. Судя по их показаниям, профессор передал ампулу, фигурирующую в деле, омоновцу...
     Пришли на заседание и родственники банкира — сын Харлампий и брат Василий. Выглядели они понуро и держались особняком.
     — У нас нет никаких предположений о том, кто виноват в смерти Кивелиди. Мы полностью доверяем суду, а всю информацию узнаем из газет, — заявили они журналистам.
     В пятницу суд собирался зачитать обвинение и выслушать позицию защиты.



Партнеры