“Химки” прошлись по Европе

Юные звезды из Подмосковья выиграли и дома, и в Таллине

12 мая 2007 в 00:00, просмотров: 288

  Наши баскетбольные команды уже сейчас — гроза всей Европы (нет клубного турнира, который бы россиянам в последние годы не покорился), но во многом это следствие того, что все они усилены серьезными легионерами. Но, кажется, не за горами и те времена, когда в международных матчах солировать в российских клубах будут местные баскетболисты. По крайней мере, регулярные победы наших юношеских команд позволяют на это надеяться. Очередной успех — триумф юных звезд “Химок” в Европейской юношеской баскетбольной лиге (ЕЮБЛ).
     Российские баскетболисты победили в финальных турнирах и среди ребят 1990 года рождения в Таллине, и среди игроков 1991 года рождения (эти соревнования прошли в Подмосковье). Комментарий для “МК” — тренера младшей из этих команд, помощника главного тренера БК “Химки” Алексея Вадеева:
     — Финальная игра, в которой мы обыграли ребят из баскетбольной школы “Каунас” — 64:58, выдалась непростой. Тем более приятно было выиграть. Думаю, этот успех не состоялся бы без руководства нашего клуба, которое очень заботится о юношеских командах… Замечу, что несколько человек из “золотого” состава “Химок” наверняка войдут в состав сборной России этого возраста (которую, кстати, Вадеев и возглавляет. — “МК”).
     …За матчами в Химках наблюдал и президент ЕЮБЛ — Гунтис Шенховс, который не преминул отметить отличную организацию финального турнира. И добавил: “Наверное, все дело в том, что люди, которые здесь работают, профессионалы, обладающие замечательными человеческими качествами!”



Партнеры