Дефлорация независимости

Как потерять невинность без других потерь

12 мая 2007 в 00:00, просмотров: 1210

  Потеря невинности — дело важное.
     Но почему-то кого ни спроси: “Ну как первый раз-то прошел — достойно?” — человек начинал мяться и мекать. Более того, раздавались слова: “да ужас”, “не спрашивай” или “не помню”.
     О том, к каким последствиям может привести спешка с потерей невинности, рассуждают корреспонденты “МК” и сексолог Владимир Полозов.

ЕГО взгляд

     Все мои одноклассники, равно как и ваш покорный слуга, дружно лишились девственности в возрасте 12 лет. Разумеется, с женщиной значительно старше себя. Как-то неудобно было оставаться в статусе неудачника, когда все пацаны уже прошли половое крещение. А то, что еще два-три года стеснялись подходить к девчонкам на дискотеках и кучковались на “своей” половине танцпола, это исключительно из соображений мужской солидарности.
     На самом деле все происходило куда позже — у кого года на четыре, у кого лет на семь-восемь…

Как это бывает.
НЕЛЕПО…

     Однажды утром десятиклассник Сергей решил не ждать милостей от природы (то есть от своей строгой подружки) и на сэкономленные от завтраков деньги снял проститутку. Так как родители давали ему деньги из расчета на простую школьную столовую, жрица любви оказалась, скажем так, не первого разбора. Впрочем, гонорар она честно отработала, подарив клиенту ощущение собственной постельной значимости и — “гусарский насморк”, в простонародье именуемый триппером.
     Когда беда подала первые сигналы, состоялся мужской совет, на котором было принято решение спасти друга от позорной смерти. Один из нас собирался стать врачом и уже год ставил уколы своей кошке, страдающей какой-то мудреной хворью. Именно он нашел в медицинской энциклопедии панацею с непроизносимым названием. Сбросившись, мы ее купили. Но в энциклопедии не было написано о том, что укол этот — очень болезненный. Из воплей, которые издавал любитель продажных женщин, все сделали вывод, что первый сексуальный опыт его категорически не устраивает и он совершенно не намерен его повторять.
     Правда, как и все детские клятвы, обещание было нарушено. Сейчас он женат, у него трое детей. Ждут четвертого. Очевидно, пользоваться презервативами боец так и не научился.
     По данным исследований НПЦ детской андрологии, только каждый третий (!) половой дебют у мальчиков сопровождается предохранением. И “гусарский насморк” — не самое страшное, что может случиться. На сегодняшний день до половины случаев передачи ВИЧ-инфекции приходится на половой путь.

Как это бывает.
СМЕШНО…

     Еще одна мужская “дефлорация” закончилась, так и не начавшись. Студент юрфака Павел решил уединиться с девушкой, которая очень любила секс и одаривала им всех желающих. Но вот конкретно с Павлом что-то не заладилось. Кстати, говорят, в первый раз у мужчин вообще частенько ничего не получается. Это нормально, и толика женского терпения вкупе с женским же умением легко обходят эту проблему. Но он даже не догадывался об этой особенности мужского организма. А она терпения не проявила и сделала историю достоянием общественности.
     Ходили слухи, что он пытался застрелиться, но, видимо, промазал. Потому что я встретил его несколько месяцев назад. Он был немного странно одет, и в носу была серьга. Даже скорее не серьга, а целая подвеска. С ним был какой-то невнятный тип. Я спросил боевых товарищей: “Что это за хмырь?” А они мне: “Дык это ж его бойфренд!” Вот так парень и нашел себя.
     Еще одна печальная история произошла на одном из лесных рок-фестивалей под Иркутском. В тусовке человек был известен под именем Снага. В числе поставленных целей (освоить продукцию местного спиртзавода и погонять на разных мотоциклах) он обозначил себе задачу номер один — наконец-то с кем-нибудь переспать. Требования, предъявляемые к кандидаткам, были реально высокими — она обязательно должна быть метр восемьдесят ростом, иметь минимум третий размер груди и быть писаной красавицей. Что самое удивительное, уже на второй день нужная барышня была найдена. Снага окучивал ее весь день, всю ночь и ближе к утру, когда похмельный народ начал вылезать из палаток на предмет чего-нибудь попить, привел ее в свою двухместную палатку.
     В этом и заключалась его главная стратегическая ошибка. Проснувшийся народ сползся к палатке, из которой доносились совершенно однозначные звуки, и начал громко болеть “за своих”. Когда советы иссякли, компания начала отхлопывать ритм. В конце концов из палатки вылетела полуодетая красавица, красная, как коммунистическое знамя, и стремительно унеслась в лес — к своему лагерю. А в разверстых дверях палатки публика узрела голого Снагу, который сидел в позе лотоса с невыразимо печальным лицом.
     В оставшиеся два дня к горе-любовнику обращались исключительно “эй ты, неудачник” и постоянно напоминали о конфузе.
     Фиаско во время первого полового контакта — дело действительно обычное. Да что там говорить, в современном мегаполисе у 90% мужчин случаются подобные казусы и во второй, и в трехсотый раз. Когда неудача случается в момент потери невинности и никак не “корректируется”, это может привести к самым разным последствиям — и к целибату, когда мужчина отказывается от половой жизни (при этом всячески ругая женщин, которые его не понимают), и к связи с мужчиной (который понимает его прекрасно).
     Это же относится и к ситуации, когда половая жизнь неожиданно стала достоянием общественности. Мужская психика — вещь вообще хрупкая. И, возможно, во второй раз мужчине не захочется и начинать.

ЕЕ взгляд

     Когда я училась в школе, девочки вплоть до выпускного вечера искренне считали мальчишек дураками. Слухи о том, что Вера переспала с Малым, будоражили полгорода и не утихали по полгода. Единственную на всю нашу климовскую СШ №4 беременную десятиклассницу уговорили покинуть стены учреждения добровольно.
     Школьницы нынешние — полная противоположность. Они решительно откладывают кукол и начинают настороженно коситься друг на друга: че там Олька? Была уже с Саньком? А оргазм был? Черт, а мне уже 14, а оргазма нет как нет. Че делать?..
     Но, как и в случае с мальчиками, рассказы надолго опережают действительность. Юный перегретый мозг начинает судорожно соображать: как бы половчее потерять эту осточертевшую невинность, которая мешает жить полноценной взрослой жизнью? И тогда…

Как это бывает.
БЕЗРАССУДНО…

     Дело было летом. Москвичка Марина закончила 10-й класс и поехала к бабушке в Зарайск. Она решила, что это удобный момент, чтобы расстаться с невинностью: до Бога высоко, до родителей далеко, бабушка рано ложится спать.
     Как жительница столицы и вообще веселая девочка, Марина быстро вошла в зарайскую элиту и отлично проводила время на дискотеках и вечеринках. Одновременно она высматривала кандидата в первые мужчины и поначалу остановилась на Мише. Но ему тоже было 16… Каждый день, вернувшись после прогулки с Мишей, Марина ворчала про себя:
     — Не-ет, ровесники никуда не годятся. Чем мы занимаемся?! Гуляем, целуемся. Ежиков каких-то ловим…
     Через неделю бесплодных свиданий Марина поняла: мужчина должен быть взрослым и опытным. И она стала приглядываться к клавишнику местной группы Николаю, которому уже исполнился 21 год.
     Николай, надо отдать ему должное, понял все правильно. И вскоре позвал Марину в гости. Они разделись, потискали друг друга в объятиях, и тут клавишник замогильным голосом сказал:
     — У меня нет презервативов.
     Марина принялась упрашивать бойфренда сходить куда-нибудь за презервативами, но парень был непреклонен. Нет, и все тут. Только через несколько лет она узнала, что Николай тоже оказался девственником. И просто сдрейфил. Но тогда на девочку это произвело ужасное впечатление — она решила, что не понравилась ему, и в результате получила жуткий комплекс собственной непривлекательности и долго отказывала в близости остальным поклонникам.
     Марины изначально была заниженная самооценка. Иначе с чего бы ей так хотелось лишиться невинности с кем попало, главное — побыстрее.
     А надо сказать, что для женщин первый половой контакт более важен, чем для мужчин. И очень часто он оказывается решающим при выборе следующих партнеров. Допустим, первого мужчину возбуждали туфли на шпильках. И ей будет казаться, что этим можно привлечь и остальных. И здесь, если ей кажется, что ее первый мальчик над ней посмеялся, она будет считать, что непривлекательна для мужчин вообще. А поводов для черного юмора можно мно-ого найти…

Как это бывает.
БЕЗУМНО…

     Две подружки, Лера и Полина, дожили до 15 лет и решили, что дальше тянуть некуда. Тогда они решили сделать ЭТО… наперегонки и дали себе две недели сроку.
     Победила Лера. Она зашла к однокласснику в гости и “дала себя уговорить”. Тем же вечером, нервно куря на кухне у Полины, она доложила о результатах:
     — Ерунда какая-то. Долго и больно. Все стерто, кайфа никакого. Что-то мне больше не хочется.
     А Полина поехала к бабушке на дачу и познакомилась там с молодым соседом Олегом. На третий день знакомства, поздно вечером, выпив на крылечке самогона, они приступили к делу. Олег взялся за него слишком круто — измученная девочка умоляла разгорячившегося соседа оставить ее в покое, потом начала плакать, потом кричать... С травмами Полина была доставлена в больницу, а против Олега возбуждено уголовное дело по двум статьям…
     При бурном и грубо проведенном половом акте (особенно в состоянии алкогольного опьянения) возможны глубокие и болезненные повреждения половых органов. Это может привести к вагинизму — спазму влагалищных мышц — и полной невозможности вести половую жизнь. По некоторым данным, до 5% женщин во всем мире живут с этой проблемой.

Как это бывает.
ВОЛШЕБНО!

     Три правила удачного дебюта. Советы специалистов.
     1. Чтобы секс приносил удовольствие, надо прежде всего получать удовольствие от себя и своего партнера. То есть и я хороший человек, и любимый мой — просто классный. Это взаимное удовольствие должно проходить рефреном. Потому что как вы начнете, так все потом и пойдет.
     2. Женщина должна созреть и хотеть секса, а не идти на близость, потому что “так надо”. Начать надо только тогда, когда оба партнера хотят зайти далеко. А начинать, когда оба уже не могут терпеть, — это вообще идеально.
     3. Во время первого любовного акта должна быть спокойная обстановка и партнеров ничто не должно пугать — ни опасность беременности, ни внезапно появившиеся люди...
     Если три этих простых правила будут соблюдены — будет вам счастье.
     
     Константин НОВИКОВ, Анастасия КУЗИНА.





Партнеры