Хакерам пропишут мед

Прежде чем садиться работать за компьютер, съешьте несколько ложек меда

12 мая 2007 в 00:00, просмотров: 288

  Как показало исследование школьницы Юлии Мартыновой из Детского эколого-биологического центра Демского района Уфы, мед в значительной степени снижает вредное воздействие от включенного ПК.
     Этот вывод сделан пока лишь для мушки-дрозофилы. Школьница “облучала” мух, выдерживая их в непосредственной близости от компьютера в течение шести часов. Самок и самцов Юля держала раздельно и при этом одну партию мушек до облучения подкармливала медовым кормом. Участвовала в опыте еще одна группа дрозофил — контрольная, которая находилась в отдалении от компьютера.
     Что же выяснилось? Мушки, подверженные “компьютерной обработке” и не получавшие меда, размножались из рук вон плохо. Дрозофилы, которые “работали” за компьютером, подкрепляясь медом, давали потомство в количестве хотя и меньшем, чем контрольные (370 мушек против 450), но существенно большем, чем их “коллеги”, лишенные меда. Вывод исследования прост: мед полезен для компьютерщиков, кормить облучаемых надо до и после вредного воздействия.
      Комментирует кандидат наук из Института биологии развития РАН Алексей КУЛИКОВ.
     — Это очень хороший, грамотно проведенный опыт. Особенно если учесть, что его сделал ребенок. В принципе, о том, что мед является биоактивным веществом, пробуждающим защитные силы организма, известно давно. Данный эксперимент еще раз доказывает этот факт применительно к компьютерному излучению. Учитывая, что муха-дрозофила является хорошим тестовым объектом, теперь можно смело утверждать, что мед может защитить и человека от вредного воздействия компьютера. До последнего времени было известно лишь о специальных витаминах, снижающих вред от ПК.



    Партнеры