В Якутии началась массовая эвакуация

Из-за паводка

13 мая 2007 в 07:28, просмотров: 231

В Якутии около 400 человек эвакуировано из подтопленных в результате паводка жилых домов, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе главного управления МЧС по республике.

Так, в поселке Марха из-за перелива воды через дамбу Маганского тракта подтоплены 293 дома. В эвакуационных пунктах размещены 76 человек, в том числе 33 ребенка. Часть людей отказываются эвакуироваться, опасаясь мародеров, отметили в пресс-службе.
Кроме того, в селе Чурапча остаются подтопленными 40 частных жилых домов, эвакуированы и размещены у родственников 173 человека, в том числе 62 ребенка. Подразделения МЧС проводят укрепительные работы на гидротехнических сооружениях.

В Горном районе Якутии в результате таяния снега поднялся уровень воды в водохранилище Маатта, вышла из берегов река Маатта, вытекающая из водохранилища. В результате в зоне подтопления оказались 34 жилых дома в селе Бердигестях. Спасатели эвакуировали 99 человек.
В селе Ерт из-за перелива воды через дамбу подтоплены 12 жилых домов, где проживают 40 человек. Сотрудниками МЧС эвакуировано 23 человека.

По данным Дальневосточного регионального центра МЧС России, для проведения аварийно-спасательных работ на территории республики привлечены 919 человек и 161 единица техники. В готовности к вылету из Хабаровска находится отряд спасателей. В ДВРЦ МЧС России развернут оперативный штаб.



Партнеры