Руководитель театра продюсирует уголовное дело

Скандал в театральном сообществе разгорелся на днях при участии руководителя “La Театр” (известного как театр новой формации, у которого нет ни постоянной труппы, ни своей постоянной сцены) Вадима Дубровицкого

14 мая 2007 в 18:52, просмотров: 493

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД ЦАО задержали продюсера по подозрению в мошенничестве.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, первая жалоба на Дубовицкого поступила от директора “Благотворительного фонда Виталия Соломина”, задуманного для помощи студентам театральных вузов и ветеранам сцены. По словам гражданина, Дубровицкий, обманув его, завладел суммой в 155 тыс. 400 долларов. Вслед за ним заявления в милицию принесли еще две москвички. У одной из них театральный деятель попросил 10 тыс. долларов, а у другой — 130 тыс. долларов. Эти деньги Дубровицкий якобы брал (обещая вернуть их сторицей) под развитие собственного детища. Сейчас продюсеру инкриминируется мошенничество в особо крупном размере. Адвокат подозреваемого Александр Коршунов считает, что его подзащитного оговорили. Он заверил “МК”, что Дубровицкий собирался вернуть деньги.
     Кстати, на днях мировым соглашением закончилась тяжба между драматургом, автором и переводчиком Михаилом Полищуком, выступавшим в роли истца, и г-ном Дубровицким. Продюсер обязан выплатить неустойку за использование пьесы, переведенной Полищуком. Дубровицкий поставил ее под именем… другого автора. Ответчик также должен компенсировать моральный ущерб.
     Знающие Дубровицкого люди отзываются о нем как о человеке, который “крайне авантюрен”. По некоторым данным, Дубровицкий оставил свою жену ради вдовы артиста Анатолия Ромашина Юлии.
     




Партнеры