Из князи в грязи

Учусь в одном из московских институтов.

14 мая 2007 в 19:11, просмотров: 291

 

ВУЗ коммерческий, поступление по тестам без конкурса. Сначала думала, что уровень преподавания ниже некуда. Но все оказалось намного лучше, и преподаватели требуют, и программа хорошо составлена, в голове действительно остаются знания, а не вызубренный текст на один урок .

Но есть одна проблема, которая волнует 70 % наших студентов. Плата за эти знания умеренная, не дороже, чем в любом другом институте такого уровня, но и эти деньги где-то надо брать. Единственный выход - устроиться на работу. Не буду разглагольствовать на тему, куда пойти работать, если учишься. Проблема в том, что преподаватели против такого совмещения.

У нас одна девушка оказалась в такой ситуации, что без работы ей просто не обойтись. Она отучилась 2 курса на отлично, все ее хвалили, говорили, какая она молодец и умница, «надежда курса». Но в жизни у нее случилось несчастье - умер отец, а маму сократили на работе по возрасту. Кроме нее деньги в семью принести никто не мог. Даже в такой ситуации ни деканат, ни преподаватели в ее положение не вошли. Девочку довели до нервного срыва, ей приходилось выслушивать постоянные нравоучения от декана и методиста, «любимые преподаватели» ставили ей «неуды» не смотря ни на что. В итоге она бросила работу, подрабатывала поздно вечером уборщицей в частной медицинской клинике. Закончить институт она закончила, но представьте, чего ей это стоило. Получается, что учиться без проблем и двоек у нас могут только дети из обеспеченных семей, котрым обучение оплачивают родители.



    Партнеры