Полковник Каддафи опроверг слухи о том, что находится в коме

Руководитель Ливии лидер Муаммар Каддафи опроверг слухи о том, что находится в коме.

14 мая 2007 в 17:32, просмотров: 373

Это он сделал в ходе телефонного разговора с премьером Италии Романо Проди. По словам итальянского премьер-министра, Каддафи позвонил ему сегодня утром. В ходе разговора лидер Ливии заявил, что чувствует себя хорошо, а также выразил недоумение по поводу слухов о своей госпитализации.

Напомним, ранее информагентства сообщили о том, Каддафи был госпитализирован в тяжелом состоянии с диагнозом "тромб в головном мозге". Сообщалось также, что в Триполи вылетели дети ливийского руководителя, которые находились за рубежом.

Муаммар Каддафи родился в 1942 году. Он является лидером революции 1969 года, приведшей к созданию народного государства. На протяжении всей своей карьеры руководителя государства Каддафи конфликтовал со странами Запада. В середине 1980-х американские ВВС бомбили Ливию, обвиняя ее в сотрудничестве с террористами.

Тем не менее, Каддафи удалось удержаться у власти. Благодаря большим нефтяным запасам, он добился связей с крупным бизнесом в Италии, а в конце 1990-х начал восстанавливать отношения и с другими странами Западной Европы и США.





Партнеры