Родительские деньги в кошельке директора

Моя дочь учится в обычной общеобразовательной школе.

14 мая 2007 в 18:32, просмотров: 235

 

Обычная программа, обычные учителя, разве что, разные кружки самодеятельности в школе открыты. И до недавнего времени все было, как у всех, сдавали на охрану, на учебники (денег на которые никогда не бывает). Но пришла новый директор. И началось. Сначала увидели, что в школе не хватает мебели, все родители «скинулись», думали на стулья и парты детям, нет - купили комплект мягкой мебели, диван и два кресла. Поставили их в холле на первом этаже с табличкой «не садиться», потом комплект плавно переехал в кабинет директора.

А теперь у нас еще одно нововведение: войти на территорию школы можно только по пластиковым карточкам. Причем пропускающий аппарат повесили так высоко, что первоклашки просто не дотягиваются. Сложно стало и встретить ребенка - родители стоят около калитки и ждут свое чадо, зимой холодно, а после уроков могут задержать.

Непонятно, кому нужны эти новшества? Ощущение такое, будто собранные деньги плавно перетекают в карман новой директрисы. Мы поднимали этот вопрос на классном собрании. Учителя не скрывают такой возможности, но доказательств ни у кого из нас нет, а рисковать успеваемостью ребенка, конечно, никто не хочет.



Партнеры