Украинские коммунисты отзывают подпись под Универсалом

Лидер украинской Компартии Петр Симоненко заявляет, что его партия собирается отозвать свою подпись под Универсалом национального единства.

14 мая 2007 в 17:09, просмотров: 256

Об этом он заявил после объявления перерыва в заседании рабочей группы по урегулированию политического кризиса.

Такое решение Симоненко объяснил тем, "что президент постоянно нарушает все договоренности и условия, которые были основанием составления универсала, исходя из того, что есть реальная угроза конституционности в нашем государстве, помехи работе КС".

Симоненко также отметил, что таково решение президиума центрального комитета партии.

Симоненко отметил, что президент "своими указами нарушает Конституцию, вмешивается в деятельность КС, через свои указы формирует практически реестр назначенных судей".

Говоря об отзыве подписи, лидер КПУ отметил, что это не означает, что Компартия выходит из переговоров о проведении досрочных выборов. "Я говорю об общем процессе, который имеет отношение к Универсалу", - объяснил он.

Также Симоненко сообщил, что рабочая группа сейчас обсуждает ряд положений относительно изменений в закон о выборах. При этом он добавил, что позиции политических сил "так и остались противоречивыми", передает "Украинская правда".



    Партнеры