ВОТ ТАК

Гулял я недавно по московской “золотой миле”. Если кто не в курсе, это между Остоженкой и Пречистенской набережной местечко для небедных.

14 мая 2007 в 17:01, просмотров: 176

Погулял, полюбовался. В общем, культурненько. Подхожу к охраннику и спрашиваю, указывая на один из домов (стоит себе, а окна че-то не светятся): чего мол люди не живут? Отвечает охранник, что раскупили всего две квартиры, дескать, дороговато. И тут я говорю глупость: - Лимона по три, поди, квартирки? - Да ты что! По три лимона здесь жилье только в старых домах, а эти по 12 говорят!

Занавес. Но история имеет еще одно продолжение. Через пару дней вместе с нашим фотографом Кириллом Искольдским иду на репортаж и рассказываю этот свой конфуз - Ух ты, — говорит Кирилл, — а это сколько же в долларах? В этот самый момент, делали мы материал про гастарбайтеров и поэтому первую фразу я произнес на каком-то среднеазиатском наречии. Пилиат! Сказал я, и перешел на русский язык: В долларах Кира, это будет 12 миллионов баксов!

 P.S. В ночь перед похоронами Ельцина пробрался я на Новодевичье кладбище. В темноте, в контрастном свете прожекторов черная яма могилы смотрелась буднично. Такое дело. Смерть. А я вспоминаю, как увидел одного мертвого бродягу, рядом с метро Красносельская. Его бедолагу часов 5 все забрать не могли. Лежал себе и смотрел мертвыми глазами в небо. Вот так.



Партнеры