Взрыв в кафе в Орске унес жизни 10 человек

Следствие считает, что причина трагедии – попытка скрыть следы преступления.

14 мая 2007 в 12:51, просмотров: 469

В Орске (Оренбургская область) накануне в кафе "Янтарное", которое располагается на территории торгово-ярмарочного комплекса "Северный", прогремел мощный взрыв. После того, как пожар был потушен, среди завалов обнаружили тела 10 погибших, сообщили в МЧС России. Среди погибших - пять мужчин и пять женщин, в их числе - хозяйка и сотрудники заведения, а также клиенты.

Прокуратура Орска возбудила уголовное дело по статье об убийстве двух или более лиц, совершенное общеопасным способом. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы от восьми до 20 лет, либо пожизненное заключение, либо смертную казнь.

В результате взрыва здание полностью разрушено. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа из числа сотрудников МВД и прокуратуры, которая устанавливает причины взрыва.

По предварительным данным, следствие рассматривает версию умышленного поджога, сообщает телеканал "Вести". По данным телеканала, к моменту взрыва находившиеся в кафе люди уже были мертвы. Перед взрывом очевидцы слышали какие-то хлопки, которые могли быть звуками выстрелов. По данным источника телеканала, на теле одного из погибших, обнаруженных при разборе завалов, обнаружено ножевое ранение.

Орск, население которого около 250 тысяч человек, находится на границе России и Казахстана. Сгоревшее кафе находилось на городском рынке. Следствие не исключает, что причина этого преступления - криминальные разборки между представителями различных этнических групп.



Партнеры