Чрезвычайное происшествие

Недавно мы публиковали заметку о том, что в районе Павшино упал строительный кран. Сегодня нам прислали более подробную информацию, в том числе фотографии с места происшествия.

14 мая 2007 в 12:35, просмотров: 464

 

В субботу, 12 мая 2007 г., в 17.15, в строящемся микрорайоне Павшинская Пойма Красногорского района Московской области, у заселенного корпуса 9, упал башенный кран. Кран разбил две машины, из одной машины ( Volskwagen Beetle ) водитель едва успел выскочить.  Он подъезжал к дому, и кран начал падать на него прямо на глазах. Водитель
выскочил практически на ходу и был весь бледный, его отпаивали валокордином. Кроме машин, кран повалил столб уличного освещения, сорвал электропровода, питающие 9 корпус, повредил трансформаторную будку, сломал газонные ограждения и проломил асфальт на глубину до одного метра. Через два часа на место происшествия прибыло начальство управляющей микрайоном компании ООО УК Павшино во главе с управляющим и главным инженером. По распоряжению управляющего, осуществлять фото и видео съемки с места происшествия были запрещены.

С наступлением темноты к месту была в срочном порядке подогнана спецтехника, упавший кран разрезали на части и увезли.  Очевидно, все это было сделано с целью скрыть данное происшествие от общественности и уйти от ответственности. Тем не менее, жильцам, которые пришли на место происшествия в течение первого часа после падения крана, удалось произвести фотосъемку.



Партнеры