Опасный рекорд великого Гудини побил индус (фото начала 20 века)

Индийский фокусник смог повторить знаменитый смертельный номер иллюзиониста начала 20 века Гарри Гудини.

14 мая 2007 в 11:43, просмотров: 1163

Иллюзионист Джадугар Акаш превзошел самого Гудини, сообщает India-eNews.com. Акаша заковали в  наручники, сковали цепью, затем поместили в мешок, и в закрытом деревянном сундуке бросили в озеро. Через каких-то 15 секунд он появился из воды под апплодисменты собравшейся на берегу публики.  По заверениям индийского фокусника, он смог превзойти рекорд своего отца, выполнившего похожий трюк за 40 секунд в 1970 году. (Фото-фокусы Джадугара Акаша: 1 и 2.)

Что касается самого Гудини, который потряс зрителей подводным фокусом, то ему понадобилась минута, дабы освободиться из оков и выплыть из воды. Впервые он проделал это в 1912 году.

В начале своей карьеры Гарри Гудини пытался удивлять публику карточными фокусами. Но успех не приходил. Замученный Гудини пошёл к другу-психиатру, у которого увидел смирительную рубашку. Так была придумана серия "спасений Гудини", которые и сделали его живой легендой. Кстати, исследователи наших дней утверждают, что чародей активно сотрудничал со Скотланд-Ярдом и американскими спецслужбами, фактически выполняя шпионскую работу.

Смерть Гудини не менее загадочна, чем его жизнь. В октябре 1926 года иллюзиониста два раза сильно ударили в живот. Один раз в его гримерной. Второй раз в холе гостиницы. От этих ударов он и скончался 31 октября 1926 года. Существует версия, что за этим могли стоять поклонники спиритизма, в разоблачении которых активно принимал участие Гудини, обвиняя их в мошенничестве.



Партнеры