Дягилевские сезоны начнутся 15 мая

Белла Ахмадулина и армянские дудукисты на одной сцене

14 мая 2007 в 11:31, просмотров: 387

С 15 по 23 мая пройдет III Международный фестиваль «Дягилевские сезоны: Пермь - Петербург – Париж».
В рамках третьего Дягилевского фестиваля будут определены победители Конкурса продюсерских проектов. Многочисленные гости и участники из Франции и Великобритании, США, Нидерландов, Германии, Японии и многих других стран примут участие в праздновании двадцатилетия Дягилевских чтений и столетия со дня рождения Дмитрия Шостаковича. На площадках форума пройдут спектакли и концерты, семинары и симпозиумы, художественные выставки, а также кинопоказы из фондов Парижской синематеки.
Специальные гости и участники фестиваля: скульптор Эрнст Неизвестный, поэтесса Белла Ахмадулина, композитор Леонид Десятников, писатель Андрей Битов и многие другие.
Ожидается мировая премьера оперы Николая Сидельникова «Чертогон»; впервые в Перми будет исполнена опера Леонида Десятникова «Бедная Лиза». Во время большого вечера современной хореографии четыре ведущих танцевальных театра из Санкт-Петербурга, Челябинска и Перми покажут свои новые работы, в том числе несколько российских премьер. Будут исполнены раритетные оперы Пермского театра оперы и балета имени Чайковского, которые недавно фигурировали в программе фестиваля «Золотая маска»: «Синдерелла, или Сказка о Золушке» Массне и «…По имени Русалочка» Дворжака.
В программе фестиваля – проект «Фламенко и джаз встречаются с оперой», а также концерт армянских дудукистов, которые играют Моцарта и Баха. Среди выставочных проектов фестиваля – графика и скульптура Эрнста Неизвестного, картины Михаила Ларионова и Натальи Гончаровой, эстампы Отто Дикса, театральная экспозиция «Век Баланчина».



Партнеры