«Мы не сломлены!»

Под таким девизом вчера проходил четвертый конкурс Патриотических фильмов.

14 мая 2007 в 10:36, просмотров: 272
 

 

Я там не присутствовала. Потому что хватило впечатлений от первых трех.

Откровенно говоря, я всегда с опаской и немного скептически отношусь к подобного рода мероприятиям.

У меня несколько причин для возникновения такого восприятия: во-первых, как ни печально, но основная масса тех, кто участвует в таких конкурсах – люди, которым просто нечем заняться и при этом без малейшего намека на талант. Во – вторых, патриотические конкурсы надо проводить среди школьников, пусть себе пишут сочинения, снимают короткие ролики, а в таком контексте, как вы понимаете, должна быть серьезная огласка. Хорошие призы, как вознаграждение – залог успеха для привлечения «цветов жизни» к таким мероприятиям. Поправьте, если я не права.

Так вот, когда последний раз там была, стало еще более стыдно за свою страну. Люди, представляющие в финал конкурса двадцати минутные ролики, якобы патриотического характера, на деле оказались фашистами и бездарями, не показавшие ничего светлого. Поля, луга, леса, природа, дети, солнце, ветераны – все это отсутствовало.

Так называемые фильмы, оказались еще одной агитацией, вместо ожидаемых шедевров неизвестных молодых авторов, я увидела злобу, прыгающую на экране, под незамысловатые песни собственного сочинения, чей текст был похож, на что-то вроде: «Спартак – чемпион!»

Стало мерзко и обидно, неужели больше нечего показать?! Мы воспитываем друг в друге ненависть, даже не пытаясь, хотя бы раз рассказать друг другу о любви. Ведь патриотизм – это не злоба, не гадости, льющиеся с дешевого любительского экрана, а любовь к своей стране, ее людям, стремление прежде всего к теплу и свету.



Партнеры