Джордж Буш подирижировал сводным оркестром

Президент США «помог» музыкантам сыграть несколько пассажей известного американского патриотического марша «The Stars and Stripes Forever».

14 мая 2007 в 10:02, просмотров: 275

Президент США Джордж Буш под объективами телекамер и в присутствии десятков тысяч зрителей собственноручно подирижировал сводным симфоническим оркестром в составе 400 исполнителей, включая 50 музыкантов государственного симфонического оркестра штата Вирджиния.

Буш взял дирижерскую палочку у дирижера оркестра Джоанн Фалетты, поднялся за дирижерский пульт и, размахивая взятой в правую руку палочкой, «помог» оркестру сыграть несколько пассажей известного американского патриотического марша «The Stars and Stripes Forever», который в соответствии с решением американского конгресса является официальным государственным маршем США. «Выступление» главы государства прошло накануне на торжественном праздновании 400-летия Джеймстауна (штат Вирджиния) - первого поселения выходцев из "старого света" на территории нынешних США, сообщает РИА Новости.

Буш, который выступил на праздновании с речью, осмотрел также созданный в Джеймстауне музей под открытым небом. Кроме того, вместе с супругой Лорой он внес вклад в содержание памятной капсулы, которую запечатали в Джеймстауне с тем, чтобы вскрыть через 50 лет.

Джордж и Лора Буша положили в эту капсулу подписанное ими письмо с обращением к будущим поколениям, официальную программу закончившегося на минувшей неделе шестидневного государственного визита королевы Великобритании Елизаветы Второй в США, а также золотую монету чеканки 2007 года.

Капсула будет вскрыта и послание Буша будет обнародовано в 2057





Партнеры