В Хабаровске гражданка КНР попалась на контрабанде леса

В Хабаровске заключена под стражу гражданка КНР Линь Чунься, которая, по данным следствия, причастна к контрабанде леса.

14 мая 2007 в 05:41, просмотров: 343

В отношении задержанной китаянки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 175 УК РФ - "приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем". 

Уголовное дело в отношении гражданки Китая было выделено из уголовного дела, возбужденного в отношении начальника оперативно-розыскной части по борьбе с преступлениями в лесопромышленном комплексе Хабаровского краевого УВД Виктора Парфенова и замначальника УВД по Хабаровскому краю по экономической безопасности Андрея Малова.

Им было предъявлено обвинение по статье 285 по часть 3 "злоупотребление должностными полномочиями". По данным следствия, Парфенов и Малов не стали возбуждать уголовное дело по факту задержания 12 лесовозов, перевозивших лесопродукцию без соответствующих документов под управлением водителей-граждан КНР. Общий объем задержанной лесопродукции составил более 300 кубометров стоимостью более 500 тысяч рублей.

Лесовозы задержали в марте сотрудники ГИБДД на 24 км автодороги Хабаровск- Комсомольск-на-Амуре. Лесопродукция принадлежала ООО "Самир", а лесовозы - ООО "ВЭИГУАН", директор которого гражданка КНР Линь Чунься.

По данным следствия, начальник оперативно-розыскной части Парфенов, зная о задержании лесовозов с нелегально перевозимым лесом от Линь Чунься, вынес заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления, а замначальника УВД края по экономической безопасности Малов постановление утвердил. После этого задержанные автомашины с лесопродукцией Малов незаконно возвратил ООО "Самир".




Партнеры