Лимонова вызвали в ФСБ

ФСБ РФ в понедельник допросит Эдуарда Лимонова по поводу его интервью, опубликованного в газете "Газета".

14 мая 2007 в 03:50, просмотров: 254

"Меня вызвал в управление ФСБ по Москве и Московской области капитан Попов. Как мне пояснили, я должен давать показания по поводу публикации моего интервью в газете "Газета", - сообщил РИА Новости сам Лимонов. Он заявил, что намерен идти на этот допрос.

Лимонова уже допрашивали сотрудники ФСБ и следователи прокуратуры 17 апреля в связи с его выступлением в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Допрос длился более полутора часов. "Проверка проводилась по возможным признакам в действиях Лимонова состава преступления по статьям "экстремизм" и "разжигание межнациональной розни", - сообщил тогда адвокат Лимонова Сергей Беляк.

Московская прокуратура требовала от Пресненской межрайонной прокуратуры проверить соблюдение закона о СМИ при трансляции в эфире радиостанции "Эхо Москвы" передачи "Нелицо", в которой принимал участие Лимонов. "В этой связи Пресненская прокуратура запросила у радиостанции для изучения полный текст прозвучавшей передачи на электронном и бумажном носителях. Все необходимые материалы были предоставлены следователям", - сообщала радиостанция.



Партнеры