По факту аварии Ми-8 дело возбуждать не стали

Прокуратура Корякского округа не выявила оснований для возбуждения уголовного дела по факту аварии вертолета Ми-8 десятого мая.

14 мая 2007 в 02:36, просмотров: 322

Как сообщил прокурор автономии Александр Золотухин, ошибок в действиях экипажа и других лиц, ответственных за безопасность полета, которые могли бы привести к инциденту, не выявлено. Проверка происшествия завершена.

Окончательные выводы о причинах происшествия будут сделаны комиссией МАК, прибытие которой в округ ожидается в понедельник.

Следственная группа осмотрела место происшествия, опросила троих членов экипажа и пассажирку. В компании «Корякавиа», которой принадлежит аварийная машина, изъята документация. Бортовые самописцы вертолета не пострадали. Они доставлены в Палану и будут переданы для расшифровки.

В минувший четверг вертолет Ми-8 Корякского авиапредприятия через полтора часа после вылета передал сигнал бедствия. Вертолет был обнаружен спустя пять часов в 140 километрах к северу от поселка Палана. Три члена экипажа и пассажирка - начальник Тигильского аэропорта Ольга Пешкова были эвакуированы, никто не пострадал.

Как выяснилось, вертолет, вылетев при благоприятных метеоусловиях из поселка Тиличики в Тигиль, при подлете к Палане, где должна была быть произведена дозаправка, попал в неожиданный снежный заряд. Пилоты решили садиться. Причиной инцидента, по предварительным данным, стали неровный ландшафт и низкая видимость - при посадке вертолет перевернуло. Несущими винтами была обрублена хвостовая балка, повреждены топливные баки, разбито остекление кабины.



Партнеры