Хот-дог по-лужниковски

На матче ЦСКА—“Спартак” болели не только люди

14 мая 2007 в 00:00, просмотров: 621

  Главное московское дерби весны так и не выявило победителя, а “Спартак” вновь не смог прервать неприятную безвыигрышную серию у армейцев — с марта 2001 года. Но игра так или иначе явилась украшением 9-го тура чемпионата страны: даже несмотря на то, что она пересекалась по времени с полуфинальным матчем чемпионата мира по хоккею Россия—Финляндия, да и несмотря на ливень над “Лужниками”, вызвала аншлаг (65 тысяч все-таки!).
     
     Волновал не только результат, но и иные расклады. У “Спартака”, надо признать, “травматический период” подошел к концу, а вот чемпионы России потеряли сразу двоих игроков сборной России — защитника Василия Березуцкого и вратаря Игоря Акинфеева. Последнего минимум на полгода. Как-то сыграет в воротах давно не имевший практики Вениамин Мандрыкин?
     Присматривались друг к другу соперники всего треть тайма: красавец-гол в ворота Плетикосы забил Красич: уходя по правому флангу, он не стал убегать от Кудряшова, а затормозил, сместился к центру, после чего отправил крученый мяч в правый верхний от вратаря угол. От восторга автор мяча снял футболку, за что немедленно получил предупреждение. В оставшееся время до перерыва ЦСКА был явно активнее, лишь изредка создавал полумоменты будто заряженный в тот день на гол Владимир Быстров.
     Ему и удалось сравнять счет: получив пас от Сабитова, Владимир вышел один на один с Мандрыкиным. Остальное было делом техники. Гол был логичным: с выходом Торбинского и Калиниченко команда Владимира Федотова оживилась и надолго заперла соперника на его половине поля.
     Впрочем, ничья (как это стало привычно) вызывает у многих споры: спартаковцы недовольны судейством, имея в виду необоснованные предупреждения, а армейцы — гол Жо, отмененный судьей Захаровым с мотивировкой “положение вне игры”. “Мы убедились, что мяч был забит правильно, посмотрев повтор”, — рассказал потом Мандрыкин.
     Концовку матча разбавили два забавных эпизода: появление на поле здоровенной собаки, которую не могли вывести за бровку две минуты подряд: когда армейский форвард Вагнер пытался ее приподнять, та завалилась на спину. А что стоит момент, когда Быстрову, упавшему на газон, дал указание подниматься Валерий Газзаев!
     “Было два разных тайма, — рассказал Быстров после матча. — В первом мы играли неважно, но нам не позволял раскрыться соперник, а во втором, конечно, помогли сделанные Федотовым замены. Жаль, конечно, опять не победили ЦСКА. А собака явно была не на нашей стороне: пауза, организованная ею, остудила нас”.



Партнеры