Мотосезон открылся без... мото

Встречали по Harley, а провожали по Bentley

14 мая 2007 в 00:00, просмотров: 1746

  Впервые вечеринка по случаю открытия сезона легендарных американских Harley-Davidson проходила в отсутствие самих мотоциклов. Байкеры приезжали на автомобилях. А обычно вся парковка у Гребного канала заставлена мотоциклами, причем слева стоят исключительно HD, справа — все остальные. На этот раз ограничились несколькими выставочными образцами и десятком холодоустойчивых энтузиастов.
     
     Вечеринка в стиле rock’n’roll началась с выступления группы Dos Grandos. Ее солист Максим Белоусов — исполнительный директор HD в Москве, так что без его выступления не обходится ни одна тусовка. Рядом со сценой тем временем проходили традиционные конкурсы — перетягивание каната — владельцы Harley-Davidson против всех остальных. Показательно, что хозяева вечеринки продули этот конкурс. И в середине действа пришлось устраивать еще один тур. В VIP-зоне многие именитые байкеры приехали не только без мотоциклов, но и без кожаной экипировки. Появились телеведущая Татьяна Арно, гендиректор Недели моды в Москве Евгений Ящук, владельцы “Независимой газеты” Константин и Елена Ремчуковы. У них есть своя традиция — на вечеринку HD они каждый раз приезжают на роскошном Bentley. Дорогих гостей поили апельсиновым соком и пивом, кормили курицей и креветками. Все ностальгировали по водочке, которую подавали на прошлогоднем закрытии сезона.
     Среди толпы простых байкеров спокойно прогуливался строительный олигарх Сергей Полонский (71-е место в списке “Форбс”). Он даже пошел пофотографироваться на выставочном образце. Про Полонского известно, что он выезжает кататься на мотоцикле в сопровождении джипа охраны. Там же в толпе, довольный и большой, прогуливался мужчина в монашеской рясе и клобуке, поверх была надета кожаная байкерская жилетка, на которой белыми буквами значились позывные хозяина — “Иваныч”. Как известно, в России есть все, даже движение “Мотохрам”. Чтобы вступить, надо иметь мотоцикл в гараже и христианские идеалы в душе.
     Все время шоу моросил дождь, и байкеры довольно быстро переместились в пивной ресторан, где продолжили праздновать открытие пока закрытого мотосезона в более теплой обстановке.



Партнеры