Тюремные медики получили право на рецепты

Право самостоятельно выписывать рецепты на лекарства появилось у медиков тюрем и колоний, а также врачей стационарных учреждений соцзащиты

14 мая 2007 в 00:00, просмотров: 201

     На днях изменен порядок назначения лекарственных средств и специализированных продуктов питания.
     Как сообщили “МК” в Минздравсоцразвития, врачи исправительных учреждений, а также домов-интернатов для инвалидов, центров соцобслуживания и приютов для стариков будут выписывать медикаменты для амбулаторного лечения пациентов по программе оказания государственной соцпомощи. Помимо этого прерогативой эскулапов станет назначение льготных препаратов, получаемых бесплатно или со скидкой.
     Кроме того, в документе впервые определены правила оформления рецептов на получение детьми-инвалидами изделий медназначения и специализированных продуктов лечебного питания. Этим займутся специалисты клиник, оказывающих медико-генетическую помощь. Так, при выписывании рецептурных листков на лечебные продукты хронически больным малышам доктор теперь имеет право устанавливать срок действия бумаги (в пределах до года). При этом рецепт должен содержать пометку “хроническому больному” и указывать периодичность отпуска спецпродуктов из аптечного учреждения (еженедельно, ежемесячно и т.д.).



Партнеры