Сыщик поставил себя на место жертвы воров

Уголовное дело в отношении сыщика из милиции подмосковного Дедовска возбуждено в минувший понедельник.

14 мая 2007 в 00:00, просмотров: 184

     Ленивый оперативник, чтобы не тратить время на дело о похищении мобильного телефона, подделал заявление от имении пострадавшей гражданки.
     Как сообщили “МК” в горпрокуратуре, в конце февраля в околоток обратилась 66-летняя местная жительница. Дама сообщила, что на местном рынке неизвестные воришки похитили у нее мобильный телефон. Заявление попало на стол к 40-летнему старшему оперуполномоченному. Милиционеру не хотелось возиться с явно бесперспективным делом. Тогда он подделал заявление гражданки, написав от ее имени, что телефон она потеряла сама. Пользуясь новоиспеченным документом, страж порядка вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
     Неприглядная правда выплыла на свет божий после того, как постановление попало в прокуратуру. Следователи вызвали пострадавшую гражданку, и она подтвердила, что подобного заявления не писала.
     За злоупотребление должностными полномочиями горпрокуратура возбудила в отношении хитрого блюстителя закона уголовное дело. К слову, недобросовестный сыщик продолжает работать в милиции, но от должности он отстранен.



    Партнеры