Строителей жилья поддержат госказной

Государственная поддержка за счет средств федерального бюджета будет оказываться ведущим строительным компаниям в ходе освоения новых территорий для возведения жилых комплексов

14 мая 2007 в 00:00, просмотров: 227

     При этом строительные фирмы смогут рассчитывать на помощь в виде грантов, денежных субсидий и кредитования из казны.
     Как стало известно “МК”, конкурсный отбор пройдут лишь те инвестиционные проекты, которые рассчитаны на строительство не меньше 1 млн кв. метров общей площади. Кроме того, срок возведения жилья не должен превышать 10 лет. Приоритет будет отдан проектам на основе энергосберегающих технологий — с использованием технических решений, позволяющих отказаться от эксплуатации городских тепловых сетей.
     Помимо жилых домов строительной фирме придется обеспечить наличие необходимой инфраструктуры: объектов социального и коммунально-бытового назначения, здравоохранения, дошкольного, начального и среднего образования, а также инженерных коммуникаций и дорог. В этом подрядчик сможет рассчитывать на средства федерального бюджета. Государство берется полностью профинансировать строительство социальных учреждений, объектов электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, транспортной инфраструктуры (мостов, развязок, магистральных дорог скоростного и регулируемого движения, улиц общегородского и районного значения).



    Партнеры