Бандиты в милицейских погонах убивали ради машин

Новые подробности по делу банды милиционеров, которые в течение 6 лет промышляли убийствами, грабежами, вымогательствами и захватом заложников, стали известны следователям

14 мая 2007 в 00:00, просмотров: 326

     На днях гангстеры признались в убийстве еще двух человек.
     Как уже сообщал “МК”, бандитов задержали нынешней весной. А напасть на след преступников удалось после убийства 2 марта 2005 года сотрудника ГАИ Дмитрия Жучкова. Ночью на Краснохолмском мосту он остановил для проверки джип “Мицубиси”, которым управлял водитель в милицейской форме. В салоне находился еще один человек. Это и были бандиты в погонах. Часом раньше они напали на владельца “Мицубиси”, связали мужчину и спрятали в багажнике его же машины. Когда Жучков потребовал у преступников документы, гангстеры застрелили инспектора. Хозяин иномарки, воспользовавшись суматохой, выбрался из багажника и сбежал. Убийцы скрылись, но через 1,5 года сыщики МУРа вышли на след банды. Помогли, в частности, фотороботы, составленные по описанию владельца “Мицубиси”. Предполагается, что всего в банду входило до 12 человек.
     Более половины членов шайки уже задержаны. Среди них — бывшие сотрудники экологической милиции Сергей Федоров и Дмитрий Семин, а также Юрий Ситяшенко, ранее служивший прапорщиком в УВД Восточного округа. Кстати, сотрудника ГАИ застрелил Семин. А на днях выяснилось, что он, а также Сергей Федоров и его брат Евгений 15 декабря 2005 года жестоко расправились с гражданами Китая — мужчиной и женщиной. Иностранцы торговали в Москве на одном из рынков. Внимание оперативников привлекла дорогая машина “челноков” — “Форд Мондео”. Гангстеры напали на китайцев в районе Измайловского парка, вывезли несчастных в лес Павловопосадского района Подмосковья и задушили. Трупы лишь месяц спустя нашли местные жители, пришедшие в лес за дровами.



Партнеры