Брат выколол сестре глаз шприцем

Со сложной и одновременно необычной травмой была госпитализирована на днях в Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца 8-летняя жительница столицы

14 мая 2007 в 00:00, просмотров: 301

     Глаз ребенка пронзила иголка от шприца!
     Как рассказали “МК” в отделе травматологии, реконструктивной, пластической хирургии и глазного протезирования, до больничной койки девочку довели забавы старшего брата. 13-летний школьник решил поиграть с медицинским шприцем. Подросток набрал воды, прицелился в сестренку с расстояния полметра и резко нажал поршень… Но струя сорвала иглу, и острие вонзилось малышке прямо в правый глаз!
     Офтальмологи пришли к выводу, что повреждены все оболочки глаза. Острая игла проткнула глазное яблоко насквозь, поочередно пройдя через роговицу, хрусталик, стекловидное тело и даже сетчатку. С подобной травмой врачам еще не приходилось встречаться. Микроскопическое отверстие в хрусталике уже начало приводить к его помутнению. Сейчас медики при помощи лазера постепенно “латают” сетчатку. Если весь комплекс лечения пройдет успешно, есть шансы сохранить маленькой пациентке хорошее зрение.



Партнеры