Россия готова обсуждать проблему польского мяса деполитизированно и профессионально

Об этом было заявлено во время встречи президента Владимира Путина с главой министерства иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в Новоогарево, передает корреспондент МК.Ru.

15 мая 2007 в 19:42, просмотров: 618

Как рассказал журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров, германская сторона выразила озабоченность тем, что переговоры о новом соглашении о сотрудничестве России и ЕС не могут начаться из-за вето, наложенного Польшей. Которая, в свою очередь, связана с необходимостью возобновления регулярных поставок польского мяса в Россию.

На встрече также обсуждалось тема Косова. Этот вопрос был затронут немногим ранее на встрече Путина с Кондолизой Райс, которая также прошла в Новоогарево. Как отметил Лавров, в данном случае «нужно продолжать диалог, который помог бы выйти на решение, выгодное для всех, в том числе для самих сторон, вовлеченных в конфликт –  Приштины и Белграда».

В свою очередь, Штайнмайер, который вышел к журналистам по итогам встречи, пришел к выводу, что после встречи с Путиным «мы яснее видим ситуацию с подготовкой к саммиту».

Виктория ПРИХОДЬКО, из Новоогарево специально для МК.Ru

 



Партнеры