Письма президенту

Начинаю активно жить в блоге. А для вас - вопрос: - зачем гражданам России так настойчиво сообщали наши СМИ, что Саркози - венгерский еврей? Для французов это вообще не имеет значения. Для его политики - тоже. Почему же для нас это так важно?

15 мая 2007 в 14:42, просмотров: 1460

 

Ниже висит фрагмент завтрашнего письма президенту.

Поэтому слова "сегодня инаугурация" - для завтрашних читателей бумажной газеты.

 

 

 

Письма президенту

Александр МИНКИН

ОН ИЗ ОДЕССЫ, ЗДРАСЬТЕ!

Сегодня инаугурация нового президента Франции

Владимир Владимирович, возможно, вопрос покажется вам бестактным, но твердо ли вы знаете национальность своих прабабушек? Понимаю, ответить непросто. Многие не то что национальность — даже имен своих прабабушек-прадедушек не знают (их у каждого восемь, поди упомни).

В самых респектабельных наших газетах (и до выборов президента Франции, и сразу после) без конца писали, что жена Саркози — из Одессы; что его дед по матери — Бенедикт, еврей; и что “единственной коренной француженкой среди предков нового президента была его бабушка по материнской линии”.

В гитлеровской Германии таких сведений было достаточно, чтобы попасть в газовую камеру. А зачем мы об этом пишем — непонятно.

Окончание статьи появится к вечеру.

Одна из этих газет настолько правильная, что вы на нее даже ссылаетесь в трудные минуты. И когда такие издания беспокоятся, что “исторические обиды выходца из Восточной Европы (Саркози. — А.М.) омрачат наши отношения с Францией”, невольно начинаешь думать — не ваше ли это беспокойство?

В то время, когда вы зачища… простите, защищаете коренное население на рынках, французы прошляпили Елисейский дворец и всю страну в придачу.

Все получилось почти как в песне Высоцкого:

Замешкался маленько Ватикан.

Мы тут им Папу Римского подкинули —

Из наших, из поляков, из славян.

Вот только не мы подкинули, а венгры, и не совсем из славян.

Окончание материала появится к вечеру.



    Партнеры