Главе "РуссНефти" обвинений не предъявляли

Сегодня президент компании "Русснефть" Михаил Гуцериев опроверг информацию о том, что ему были предъявлены обвинения в незаконном предпринимательстве.

15 мая 2007 в 14:32, просмотров: 226

Предприниматель также добавил, что не давал следствию подписки о невыезде, отметив, что его лишь только вызывали на допросы в МВД.

Отметим, что в пресс-службе Следственного комитета при МВД России сообщили, что обвинение Гуцериеву предъявлено по статье 171, части второй УК России ("Незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой, в особо крупном размере"). Статья 171 предусматривает наказание в виде штрафа или заключение на срок до пяти лет.

Ранее в МВД заявили, что обвинения Гуцериеву были предъявлены еще 4 мая. При этом с главы "Русснефти" была взята подписка о невыезде. Тогда же обвинения были предъявлены гендиректору ОАО "Ульяновскнефть" Виктору Курочкину, гендиректору "Нафта-Ульяновск" Игорю Еланскому и вице-президенту "Русснефти" Сергею Бахиру.

В конце января этого года московские сыщики провели обыски в компании "РуссНефть". Тогда в качестве свидетеля был допрошен президент компании Михаил Гуцериев. 12 февраля ему было предъявлено обвинение по статье "Уклонение от уплаты налогов с юридического лица в особо крупном размере".

Компания "Русснефть" была основана в сентябре 2002 года. В нее входят 30 добывающих предприятий с суммарными извлекаемыми запасами более 600 миллионов тонн нефти. Стоимость облигаций "Русснефти" на открытие рынка на бирже ММФБ 15 мая упала почти на 25 процентов.



Партнеры