Тайны короля частушек

Серега: “В школе меня боялись учителя”

15 мая 2007 в 13:55, просмотров: 174

“Среднего роста, плечистый и крепкий, ходит в спортивном костюме и кепке. Крест золотой на груди у него. Больше не знаю о нем ничего”. Так говорят о Сереге не только собратья по сцене, но даже закадычные друзья. О чем молчит популярный рифмоплет, выяснил корреспондент “МК-Класса”.

— На каких же таких окраинах вырос король “спортивных частушек”?
— Я родился и вырос в славном городе Гомеле, что на юго-востоке Беларуси. Ничем не примечательный городишко, известный разве только фабрикой “Гомельдрев”, обеспечивавшей спичками в свое время пол-Союза. А теперь и мной, — смеется Серега. — Там и прошло мое детство — на мой взгляд, очень правильное и беззаботное.
— Когда из Сергея превратился в Серегу?
— Так я им и родился, могу паспорт показать! И все прозвища были связаны с именем — Серый, Серега. Я поэтому и не стал брать себе псевдоним. Во-первых, это очень удобно — называться собственным именем, не нужно напрягаться и постоянно держать себя под контролем, чтоб случайно имена не перепутать. А во-вторых, как себя ни называй, но если ты Шарик, то Шариком и останешься.
— Правда, что ты был первым парнем на дворе и все девчонки мечтали с тобой гулять?
— Не знаю, это у них надо спросить.
— А о чем мечтал ты?
— Конечно же, стать королем русского рэпа! Ни космонавтом, ни пожарным, на даже продавцом мороженного, только королем русского рэпа — ни больше, ни меньше!

Учителя — к ногтю

— Ходят слухи, что особой усидчивостью ты не отличался и был хулиганом…
— А я им и по сей день остаюсь. Вся моя жизнь — это череда хулиганских выходок, самая экстремальная из которых — шоу-бизнес.
— Дневник пестрил замечаниями?
— Ты знаешь, в школе учителя предпочитали со мной не связываться. Известен случай, когда меня за демонстративное опоздание на урок удалили из класса. Молодой учитель решил показать, что справиться со мной под силу только ему. Через пять минут в дверь к наставнику постучал замдиректора школы и при всем классе произнес: “Сейчас сюда зайдет С.Пархоменко, пройдет на свое место, сядет, и вы спокойно продолжите урок”. Мне тогда было 15 лет.
— Вообще, как в школе-то учился?
— Одно время неплохо. Природа наделила меня феноменальной памятью, благодаря которой я все схватывал налету. Но, обладая перед своими товарищами удивительным преимуществом не только в физическом развитии, но и в умственном, я очень быстро расслабился. Почти никогда не делал домашние задания.

Гаремы рифм

— Признавайся, одноклассниц дергал за косички или у тебя были иные способы ухаживания?
— Нет, не дергал. Девчонкам я писал всяческие стишки и записки, но они не обращали на меня никакого внимания. В начальных классах они вообще променяли меня на старшеклассников — им нравились взрослые мальчики. Ну а сейчас, наверное, жалеют об этом.
— Никак первая любовь пришлась на начальную школу?
— Ну, не совсем… Первое сильное чувство настигло меня еще в детском саду. Причем у меня было сразу две избранницы. Помню, я все никак не мог определиться со своим выбором. Дошло до того, что воспитательница нас поймала за верандой, где я поочередно целовал обеих.
— Вырабатывая дар рифмоплетства?
— В точку. Мне всегда очень нравилась литература, я всегда любил читать, писать сочинения. А так как в то время не было компьютеров и прочих штук, читал я много, это было основным моим хобби.
— Учителя не эксплуатировали твое стихотворчество?
— Меня сложно эксплуатировать. Не умею я выполнять приказы!

Подкаты к звезде”

— Как считаешь, голос на эстраде — не главное?
— Если ты обо мне, то я ведь не певец, и никогда этого не скрывал. Я занимаюсь рэпом, а рэп — это ведь только отчасти музыка, это сродни актерскому мастерству, это стиль жизни и репрезентация себя.
— Ну не скажи! По сравнению с Жириновским ты — оперный певец!
— Так я поэтому и выбрал ВВЖ себе в партнеры, все остальные просто лучше меня поют! Не нужно бояться быть смешным! Смех, он ведь жизнь продлевает. Так что можно сказать, что мы с Владимиром Вольфовичем внесли свой вклад в здоровье нации!
— Дуэтом с Вольфовичем пел, а в цирк не пошел…
— Так мы же всю цирковую программу отработали еще на “Двух звездах”! А клоун не повторяет шуток дважды!

Копейка для “Бумера”

— Открой секрет, как стать звездой?
— Моя формула проста — труд, терпение и скрытность. При наличии удачи успех гарантирован.
— А я думала, что надо сперва хитом обзавестись…
— Ты знаешь, зачем мне пришлось про крутую тачку петь? Чтоб бизнес пошел…
— Что чувствовал, когда вся страна распевала твой “Черный “Бумер”?
— Что работать придется на порядок больше. Ведь самое сложное — это не добиться, а удержать популярность. Работать приходится на опережение, уже сегодня я должен быть на голову выше того Сереги, что был вчера.
— Однажды ты сказал, что бизнес бизнесом, а музыка — это тема отдельная. А помнишь ли ты первый свой заработанный рупь?
— А как же! Первые деньги, они самые сладкие! Помню, когда мне было 12 лет, все летние каникулы провел на тарном заводе — отмывал этикетки от бутылок. А на честно заработанные купил турецкий свитер и джинсы. Тогда это был писк моды. Но когда пришел в школу в новом прикиде, обнаружилось, что почти все мои одноклассники были одеты так же.



Партнеры