Мерлин Монро заканчивает школу

Только сияние твоих глаз затмит блеск пайеток на выпускном наряде

15 мая 2007 в 13:46, просмотров: 529

В этом году прощаетесь со школьной жизнью и уже штурмуете магазины в поисках супермодного выпускного платья? Тогда специально для вас последние новинки сезона: платья в стиле Мерлин Монро, кольца с гравировкой и сумочки из бисера и пайеток, которые корреспондент “МК” нашла на ВВЦ, где проходит выставка “Выпускной бал”.

Назад в будущее

— Тренд этого выпускного сезона — многослойные юбки, кокетливо отороченные кружевами, — рассказывает организатор выставки моды для старшеклассниц Светлана Редичева. — Цвет платья должен быть насыщенным, летним. И снова входят в моду 60-е: приталенные платья с широким поясом а-ля Мерлин Монро (в точности как в знаменитом кинокадре, где платье красавицы раздувает ветер).
Я приценилась к понравившимся нарядам — платье обойдется от трех до десяти тысяч рублей.

Если б молодость знала…

Для выпускного наряда главное, чтобы он подчеркивал нежную девичью красоту и молодость, а не превращал 16-летнюю девушку в даму бальзаковского возраста. Однако просто облачиться в нежный наряд недостаточно, нужно подчеркнуть индивидуальность. Поэтому одна из покупательниц заказала на лифе белого платья черную вышивку “Heavy metal”. Держись, Москва! Выпускницы зажигают!

Не надо лент

Модельеры в один голос уверяют, что классические ленты выпускников — вчерашний день. Старо и банально. Взамен предлагаются золотые кольца с гравировкой “Выпускник-2007”.

Выше — длиннее,
ниже — короче

Каждой на выпускном вечере хочется быть прекрасной принцессой в платье до пола. Но стилисты уговаривают держать себя в руках. Длина в этом сезоне — плавающая. Выбирай, что нравится, но не стоит отказываться от классического правила: чем выше девушка, тем длиннее должен быть наряд.
— Вот посмотрите, как красиво смотрится длинное розовое платье с ручной вышивкой на гипюровом лифе, — говорит продавец-консультант Татьяна Алексеевна.
Рядом отвисает короткое платье кремового цвета из шифона.

Не плачьте, мамы!

В этом году дочери не будут разорять ваши шкатулки с золотыми украшениями. В моде изящные цепочки со стразами-бижутерия.

Но самая важная часть выпускного туалета в 2007-м — маленькая вечерняя сумочка, украшенная пайетками, стразами или бисером.



Партнеры