За торговлю людьми в Москве задержан израильтянин

В рамках расследования уголовного дела в отношении членов преступной группы, занимавшейся торговлей людьми, задержаны израильтянин и еще двое иностранцев.

15 мая 2007 в 12:34, просмотров: 439

В начале мая благодаря тесному сотрудничеству военных следователей с зарубежными коллегами удалось задержать в городе Москве и заключить под стражу одного из организаторов этого преступного бизнеса. По официальному сообщению израильских правоохранительных органов, гражданин Израиля Ави Янай ранее дважды был осужден судом города Хайфы.
В отношении Яная местная полиция расследует несколько дел, в том числе по подозрению в торговле людьми и мошенничестве. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Также задержаны еще двое граждан одной из стран ближнего зарубежья, фамилии которых в интересах следствия не разглашаются, сообщает Генпрокуратура. Одним из обвиняемых по делу проходит подполковник Вооруженных сил Дмитрий Стрыканов, который, по предварительным данным, руководил преступной группой. Помимо него, Московская прокуратура 16 марта предъявила обвинение еще семи фигурантам дела о торговле людьми: Вячеславу Баландину, Игорю Владу, Валерию Белову, Юрию Фролову, Вадиму Стояну, Олегу Чайкину и Игорю Слесареву по части 3 статьи 127.1 (торговля людьми) и части 2 статьи 210 (участие в преступном сообществе) УК РФ. По совокупности преступлений каждому обвиняемому грозит срок лишения свободы не более 25 лет.

Прокуратура Москвы 27 марта возбудила уголовное дело по факту осуществления преступной группой торговли людьми с целью их вывоза в страны Европейского союза для принуждения занятия проституцией. По данным следствия, указанные лица объединились в преступную группу с целью продажи людей в зарубежные страны для оказания услуг интимного характера.

Вместе с тем, адвокат Стрыканова Руслан Коблев утверждает, что обвинение является необоснованным и юридически абсурдным. Дело расследует Главная военная прокуратура.



Партнеры