Москвичи «слетелись» на бабочек (фоторепортаж)

В Москве на ВВЦ работает первый в России Дом живых бабочек.

15 мая 2007 в 11:21, просмотров: 1099

Однако буквально через несколько часов после открытия выставки произошло несчастье. Нагрянувшие посетители из 500 штук в живых оставили лишь половину. Причем многие из них оказались покалечены.

 

В павильоне тридцать градусов тепла, влажность процентов 80, толкучка и неразбериха на кассе, гардероба как такового нет (в верхней одежде находится очень тяжело), а вместо него неохраняемая вешалка. Нигде ярких табличек "Руками не трогать" нами не встречено, да и никто особо и не следит, говорят только, что повсюду видеокамеры. Лишь на кассе висит едва приметное объявление: «Трогать руками экспонаты запрещено -  штраф 1500 рублей». Но это не помогает: при мне девочка брала в руки бабочку, и ей никто на это ничего не сказал. Более того, преувеличенно заботливая Мама просила дочку подержать бабочку подольше, дабы успеть сфотографироваться. Надо сказать, что бабочки ведут себя весьма вольготно - летают по всему залу и легкомысленно садятся на головы посетителей. После чего масса гостей сами «слетаются» на бабочку с желанием увековечить вид на своем фотоаппарате.

 

В данный момент в Доме живых бабочек осталось всего-навсего около 100 штук. Обещано, что новые бабочки появятся после 20 мая - в данный момент они еще только куколки.

 

Саму экспозицию экзотических насекомых можно увидеть во втором павильоне ВВЦ.

 

Берегите, пожалуйста, бабочек!



Партнеры