Московские легенды

Помните, как в пионерском лагере все собирались ночью и рассказывали друг другу страшилки?

15 мая 2007 в 11:07, просмотров: 496

 

Дети жутко пугались, но все равно слушали, как завороженные. На самом деле, ни одна история не возникает просто так. Есть основания, слухи, легенды. Каждый из нас, наверное, хотя бы один раз в жизни слышал что-нибудь о проклятом доме или заколдованном пустыре, на котором неизвестно куда исчезают люди. Так вот, оказывается и в славной Москве-матушке, есть такие места, к слову сказать их довольно-таки много. Говорят, что самое сильное по своей негативной энергетике Останкино. Легенда гласит, что на том самом месте, где стоит телецентр покоятся кости невинно убиенных. Уфологи утверждают, что проверяя данное место на паранормальные явления, обнаружили сущность, которой более восьми веков, и настроена она явно агрессивно. В

Кузьминском парке бродит колдунья, бесследно исчезнувшая в 50-е годы. Как водится, та самая ведьма, страдала от неразделенной любви. Говорят, многие заходя вглубь леса слышат ее вопли или женское пение, но тому, кто с ней встретится лицом к лицу пророчат мучительную смерть.

Когда-то Патриаршие пруды назывались Козьим болотом. Окрестные жители, просили патриарха освятить их, потому что их замучило животное (козел черного цвета), заходя во двор дома, он предвещал своим появлением скорую смерть кого-то из близких, у домашних коз пропадало молоко. Прогнать со двора страшное животное можно были изредка и лишь крестным знамением. Пруды освятили, но старые люди до сих пор утверждают, что это место – владение дьявола.

Чистые пруды именовались Погаными. По преданию, в них водилось чудовище питающееся младенцами и домашними животными. Вскоре их очистили, запустили рыбу, и люди по-немногу успокоились. Таких мест в Москве очень много, говорят, что кольцевая линия метро, построена тоже крайне необычно. Каждая станция обозначает свой знак зодиака. Вообще, Москва, крайне загадочный и призрачный город. Но мне он, безумно нравится.



    Партнеры