Убийца учителя еврейской школы признался

Подозреваемый в убийстве преподавателя еврейской школы в Петербурге полностью признал свою вину.

15 мая 2007 в 10:38, просмотров: 334

Тело 22-летнего Дмитрия Никулинского с множественными ножевыми ранениями было обнаружено 12 мая в подъезде дома 46/1 по Светлановскому проспекту. Никулинский учился на пятом курсе биологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, преподавал в еврейской школе и во Дворце творчества юных, где вел кружок по биологии.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство), которая предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 20 лет, либо пожизненное заключение, либо смертную казнь. Два дня назад по подозрению в совершении преступления был задержан 26-летний мужчина.

Он изобличен в том, что, находясь в парадной одного из домов по Светлановскому проспекту, около десяти часов 12 мая, действуя из ревности, заранее подготовившись к совершенному преступлению, нанес Дмитрию Никулинскому, с которым был знаком, множественные ножевые ранения тела. Затем он скрылся с места происшествия, уничтожил следы совершенного преступления, переодевшись и выбросив вещи, в которых он находился.

Подозреваемый был допрошен и на месте преступления подробно рассказал об обстоятельствах совершенного убийства. Он полностью признал свою вину.

Подозреваемый рассказал, что на протяжении 1,5 лет встречался с девушкой, с которой в прошлом году расстался, но продолжал испытывать к ней сильные чувства. Встретив ее с молодым человеком, он решил убить его, выследив место проживания. 12 мая 2007 года около шести часов утра, переодевшись, он отправился на Светлановский проспект, и в парадной стал дожидаться Никулинского. Около десяти часов в момент выхода Никулинского из лифта нанес ему около 20 ударов ножом в область груди, головы, шеи, после чего с места происшествия скрылся.




Партнеры