Пассажиры "Императрицы Севера" спасены

Накануне у берегов Аляски сел на мель круизный лайнер "Императрица Севера".

15 мая 2007 в 10:10, просмотров: 293

Он натолкнулся на риф, когда находился в 15 милях к югу от города Джуно в районе мыса Айси-Стрейт и получил пробоину. По. В результате инцидента никто не пострадал.

 В настоящее время все 248 пассажиров эвакуированы с лайнера. Они были размещены на борту спасательного катера "Свобода"  и пассажирского парома "Колумбия" и отправлены в порт административного центра штата Аляска город Джуно.

  В операции, проведенной сотрудниками Береговой охраны США в районе мыса Айси-Стрейт у восточной оконечности полуострова, приняли участие около 40 судов. О причинах столкновения судна с рифом ничего не сообщается, передает АВС.

 Круизный лайнер "Императрица Севера" имеет 112 кают, гребные колеса, 3 палубы и художественные галереи, в оформлении которых использованы маски американских индейцев и предметы искусства из России.

 Построенный 5 лет назад лайнер уже трижды попадал в ЧП. В октябре 2003 года корабль врезался в шлюз в бассейне реки Снейк, а месяц спустя сел на мель у береговой линии Колумбии в окрестностях городаДаллес, штат Орегон. Весной 2006 года лайнер вновь налетел на мель на песчаной косе вблизи города Вашугал, штат Вашингтон.



    Партнеры