Россия и США далеки от Холодной войны

В Москву с двухдневным визитом прибыла госсекретарь США Кондолиза Райс.

15 мая 2007 в 01:52, просмотров: 195
В понедельник Кондолиза Райс встретилась с первый вице-премьером РФ Сергеем Ивановым. На проходивших в неофициальной обстановке переговорах обсуждались вопросы российско-американских отношений и ряд международных проблем.

Во вторник 15 мая Райс встретится с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Планируется обсудить широкий круг двусторонних и международных вопросов, включая планы США по размещению элементов системы ПРО в Европе, перспективы ДОВСЕ, урегулирование ядерной проблемы Ирана, палестино-израильский конфликт, ситуацию в Косово.

По сообщению ИТАР-ТАСС, по пути в Москву Райс заявила сопровождающим ее журналистам, что российско-американские отношения переживают "нелегкое время", но существующая напряженность не перерастет в новую "холодную войну". Госсекретарь США отметила, что сложные отношения между двумя странами далеки от противостояния, существовавшего между США и СССР. "Есть направления, которые идут хорошо, есть - которые не столь хорошо, как хотелось бы, есть вещи очень проблематичные", - заявила Райс и выразила уверенность, что необходимо использовать время для решения наболевших вопросов.


Партнеры