Азербайджанские журналисты осуждены

За клевету на дядю президента

16 мая 2007 в 23:23, просмотров: 473

Редактор газеты «Мухалифат» («Оппозиция») Ровшан Кябирли и корреспондент газеты Яшар Агазаде в среду были арестованы решением Ясамальского суда и приговорены к 2 годам и шести месяцам тюрьмы по обвинению в клевете и распространении клеветы о совершении особо тяжкого преступления (статьи 147.1 и 147.2 Уголовного кодекса).
Иск был подан дядей президента страны Джалалом Алиевым, который потребовал привлечения журналистов к уголовной ответственности, публикации опровержения и взыскании штрафа с редактора и автора статьи от 23 февраля и 3 марта сего года под названием: «Фирма AMAY - торговый знак семьи Алиевых». В этих статьях со ссылкой на турецкую прессу, говорилось, что в период правления Гейдара Алиева главным коррупционером был его брат Джалал. Кроме того, Джалал Алиев обманул некую иранскую фирму на $21 миллион.
Судья Малахат Абдулманафова отметила, что журналисты осуждены за нанесение серьезных оскорблений и ущерба репутации Джалала Алиева.
С учетом этих арестов, общее число осужденных журналистов в Азербайджане достигло 7 человек, сообщает "Кавказский узел".



    Партнеры