Борцы с наркотиками отправятся на Кавказ за длинным рублем

Дополнительные ежемесячные выплаты в 2007 г. будут получать сотрудники ФСКН, проходящие службу в республиках Северного Кавказа и Чечни

16 мая 2007 в 21:38, просмотров: 260

Кроме того, повышение окладов коснется всех чиновников и рабочего персонала ведомства.
     Как стало известно “МК”, 50% от должностного оклада сверх обычного денежного содержания ежемесячно будет выплачиваться борцам с наркотическим зельем в Чеченской Республике, а также местным работникам бюджетной сферы УФСКН России. Чуть меньше — 30% оклада — положено оперативникам, спецназовцам и сотрудникам отдела собственной безопасности в системе Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков за опасный труд в Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии-Алании, а также Кабардино-Балкарской Республике и Ставропольском крае. Размер компенсаций распространяется на период с 1 января по 31 декабря 2007 г.
     Не останутся в стороне и блюстители правопорядка ФСКН, работающие в других, менее опасных регионах страны. Повышение окладов коснется дежурных, поваров, уборщиц и прочих сотрудников антинаркотического ведомства. Их благосостояние увеличится на 50% от прежнего уровня оплаты. Кроме того, бюджет руководителей отделов по борьбе с наркотиками, а также специалистов (юристов, экономистов, программистов, делопроизводителей и др.) возрастет на 40%.
     Повышение зарплаты ожидает водителей службы, работающих в Москве и Санкт-Петербурге. Им положено 10% сверх оклада. Компенсации получат и любители поработать в ночное время (с 22 до 6 часов) — в размере 35% часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в этот период.
     Борцам с зельем, занятым на сложной и напряженной работе, а также имеющим достижения в труде, полагаются выплаты в размере до 50% должностного оклада. Перерасчет всех выплат будет произведен начиная с 1 октября 2006 года.
     



    Партнеры