Принца Гарри не пускают в Ирак

Третий наследник престола очень расстроен

16 мая 2007 в 20:36, просмотров: 404

Британский принц Гарри не будет отправлен служить в Ирак, поскольку военное командование сочло такую командировку слишком опасной, сообщает Reuters. По мнению британского военного ведомства, отправка Гарри в Ирак увеличит опасность для него самого и его подчиненных.

Как заявил командующий сухопутными войсками Великобритании генерал Ричард Дэннэтт, «сегодня я решил, что принц Гарри не будет отправлен в Ирак».

«Я решил, что опасность для принца слишком велика, - заявил он. - И по моему мнению опасность, которой его присутствие подвергнет его подчиненных, также слишком велика».

По словам Дэннэта, министерство обороны обладает информацией о конкретных угрозах персонально принцу, и они «ставят под угрозу не только его самого, но и всех окружающих».

Как говорится в заявлении Кларенс-Хауса - официальной резиденции отца Гарри принча Чарльза - Гарри «очень расстроен» известием, но не собирается уходить из вооруженных сил. По его словам, он полностью понимает причины, побудившие Дэннэта принять такое решение.

По военному образованию 22-летний Гарри, третий в очереди на трон Соединенного королевства является командиром разведывательного эскадрона бронепехоты. Он должен был отправиться в район Басры на юге Ирака со своим полком в конце мая - начале июня.

Сам Гарри ранее неоднократно заявлял, что хочет отправиться в Ирак. Однажды он даже сказал, что учился в военной академии Сэндхерста «не для того, чтобы сидеть тут своей задницей, а быть там, вместе со своими ребятами».



Партнеры